ホイル蒸しと言っても、包み込むわけではなく、盛り付けが簡単なように1人分づつカップで焼いたものです。
今日は、先日栄養士さんの集まりで話題になった、「モード:スチーム130℃」を使ってみました。
じゃがいも100g
バター4g
塩 0.2g
パセリ粉 0.01g
①じゃがいもを一口大に切って、ホイルに入れる。
②冷蔵庫から出したバターを細かくきって、①にのせる。
③塩をふる。
④スチコンモード:スチーム130℃で15分加熱
⑤出来上がったらパセリ粉を振る。
130℃だったので、もう少し短い時間でよかったのかもしれません。
ホシザキのクックエブリオのスチーム130℃は活用できそうです。
出来上がりは、ホクホクでおいしかったです。
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