2013年8月5日月曜日

さつま芋のレモン煮

さつま芋のレモン煮をスチコンで試作しました。

給食では定番メニューですが、芋の種類によって、ペースト状になってしまったり、煮崩れたところだけが味が濃く酸っぱく感じてしまったり・・・。

しかし、今回は大成功。今まで自分で作ったさつま芋のレモン煮の中で一番おいしくできました。




輪切りにしたさつま芋をホテルパンに入れさつま芋の4分の1の水と調味料を入れます。


スチコンの設定は
モード:コンビ 温度:160℃ 時間:25分間 水蒸気量:100%で加熱します

 
出来上がりの写真を見てもらてもとわかるようにさつま芋が全く煮崩れていませんでした。(スチコンだから当たり前ですが・・・)そのため味が均等になりとってもおいしく出来上がりました。
 
スチコンで料理する「さつま芋のレモン煮」おすすめです。

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