2013年8月5日月曜日

豆乳焼きプリン

以前スチコンの設定をスチームでプリンを作成しました。

今回はコンビを使用し「豆乳の焼きプリン」を試作しました。

材料は卵、豆乳、砂糖のいたってシンプルな材料です。


プリンの型に流し入れ、スチコンの設定を
モード:コンビ 温度:110℃ 時間:30分間 水蒸気量:40%で加熱します。


とっても簡単に豆乳プリンが出来上がりました。
豆乳のプリンは、牛乳で作るプリンに比べて、舌触りがどろっとしている感じがしますが、子どもたちには人気があります。

乳アレルギーなどを考えると、6か月から喫食できる豆乳プリンは、安全で乳幼児向きですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿