2013年9月11日水曜日

ししゃもの衣焼き

今日の昼食が、ししゃものフライだったので、スチコンで、衣焼きとパン粉焼きを試してみました。


衣焼き
ししゃも(大) 1尾 30g
小麦粉 4g
水 4g
油 2g

<作り方>ししゃもに水で溶いた小麦粉をつける。

パン粉焼き
ししゃも(大) 1尾 30g
小麦粉 4g
水 4g
パン粉 4g
油 2g

<作り方>ししゃもに水で溶いた小麦粉、パン粉をつける。

スプレーでオイルをかけて、スチコンで加熱
設定 : 200℃ 水分量100% 10分


下の写真は、油で揚げたものとスチコンで焼いたもです。
見た目はあまり変わりませんが、食感が全く違いました。
(もちろん揚げたも物の方がサクサク)
ししゃもについて言えば、衣焼きなら素焼きでも良いように思いました。
魚嫌いな子に食べてもらう!という点で顔が隠れるパン粉焼きは良いかもしれません。

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